神是我们的避难所

神是我们的避难所

安慰经文 14

‘神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。’ (诗篇 46:1)

在任何一种情况之下,我们都不需要觉得害怕,因为神是我们在危难之中随时的帮助。不要单凭感觉和眼见,只要凭信心以及记得神过去如何在生活中的大小事件上帮助过你,你就可以得到安慰。不要给自己太多理由害怕或担忧,因你无法得知神的全盘计划,也无法制止神要在你身上成就的事。虽此刻无法理解,可是每当我们回头看时往往每一件事的发生都有其原因与美意

若此刻你的脑海中尽是些恐怖的画面,严重的影响你心中的平安时,不要向撒旦低头,勇敢宣告在你身上掌权的是神,不是它!如果事态不是严重得你非马上做出个决定不可,不要仓促行动。安静你的心,因唯有冷静后方能听得到上帝要对你说的话。不要让恐惧占据你的思绪,反之要将它化为对主的信心!不要害怕,因为这场属灵战争有主与你并肩作战,即使是流着泪也要勇敢地叫恐惧与绝望退去!

‘ 我虽行在患难中,你必将我救活;我的仇敌发怒,你必伸手抵挡他们,你的右手也必救我。’ (诗篇138:7)

‘要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。’(以弗所书 6:13)

将有限的自己完全交到全能主的手里,像诗篇91章内所提及的将自己放置于祂的保护之下,提醒自己:

‘他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。’(诗篇91:2)

如果目前太害怕了不知如何祷告,也应该要将你此刻的感受完全向主倾述,绝对不可停止与主的交通。切勿忘了主藉着圣灵住在我们生命中,而且无时无刻都在为我们祷告着。

‘我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。’(罗马书 8:26)

所以,安静你此刻烦乱的心,相信神是我们永远的避难所,只要你肯开口向祂求,祂会与你同在,并赐你力量去面对任何临到你的难题或挑战的

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *